Уже в 2020 году часть госслужащих попадет под сокращение

Уже в 2020 году часть госслужащих попадет под сокращение


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ!

Делайте покупки в бюджетном китайском интернет-магазине.

Кого сократят в 2020 году сообщило Министерство финансов РФ.

Заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко сообщила, что в 2020 году ожидается сокращение количества государственных служащих. Новое постановление правительства связано с тем, что планируется реформаторская деятельность в государственном аппарате страны. Согласно нововведениям количество служащих уменьшится, но взамен оставшиеся будут получать более высокую зарплату.

Что говорится в постановлении Минфина по сокращению госаппарата в 2020 году

В постановлении от Министерства Финансов Российской Федерации сказано, что сокращение государственных служащих в 2020 году будет происходить постепенно. На данный момент запланировано два этапа. Во время первого, согласно расчётной формуле будет сокращена численность рабочих мест в госаппаратах. На деле количество служащих в органах исполнительной власти уменьшится на 10%. Территориальные органы сократятся на 5%. К 2021 году планируется уволить работников в количестве 15% от всей суммы служащих.

Второй этап реформы предусматривает изменение структуры государственного аппарата, который будет призван к более оперативной работе. Эксперты отмечают тот факт, что это может привести к дополнительному уменьшению рабочих мест правительства. Региональные органы планируют сделать более крупными, а также дать им статус филиалов без юридического лица. По мнению Татьяны Нестеренко, это превратит нынешние структуры в сторонние офисы, в которых будут упразднены некоторые из подразделений. Предполагается, что такие органы будут заниматься вопросами организации, информирования, а также административной и хозяйственной деятельности.

Другие подробности о сокращении государственных служащих в 2020 году

Известны и другие аспекты, связанные с сокращением государственного аппарата в 2020 году. Федеральная служба государственной статистики сделала заявление, что месячная зарплата служащего в 2018 году равна 126 тыс. рублей, и это сумма намерена повышаться после уменьшения рабочих мест.

Министерство финансов Российской Федерации утверждает, что общий фонд оплаты труда не будет изменяться, однако их же заявление имеет некоторое противоречие. Татьяна Нестеренко заявила, что правительство намерено повысить расходы для мотивации слуг государства. Такое нововведение обосновали тем, что существует план повышения заработной платы для развития конкурентного уровня в экономике страны.

Комментаторы в сети интернет шутят над очередными постановлениями и заявлениями министерства финансов. По их словам реформа задумана, чтобы создать новую структуру, которая будет следить за другими органами власти, чтобы те выполняли свою работу. Но в одной из позиций пользователи всемирной паутины сходятся, говоря о том, что только время покажет то, что значат нововведения правительства.

Что станет с госслужащими, попавшими под сокращение

Ответ на этот вопрос Министерство Финансов не даёт, но если сокращения начнутся, то государственным служащим придётся искать новую работу. Татьяна Нестеренко не рассказала о том, куда деваться квалифицированным специалистам, поэтому остаётся только надеяться на то, что эти люди смогут реализовать себя в дальнейшей жизни.

По этому поводу в интернете невольно вспоминают метафору российского политика и экономиста Алексея Леонидовича Кудрина, в которой выразился о системе государственного управления Российской Федерации. Он представил её как старую ржавую машину, которая движется на низкой скорости и скрипит, потому что она едет не туда, куда было бы нужно. Поэтому и происходят постоянные корректировки курса. Центр Кудрина огласил цифры, согласно которым только 38% чиновников заняты выполнением своих задач, а остальные выполняют мелкие поручения.

Каких госслужащих будут сокращать в 2020 году

Власти РФ озвучили, каких госслужащих будут сокращать в 2020 году в рамках реформирования госаппарата. Планируемые изменения призваны создать условия более качественно исполнять государственные функции, в том числе предоставлять госуслуги гражданам.

Предпосылки реформирования

Вопрос необходимости сокращения штата госслужащих поднимается в России не один год, но последние новости говорят о том, что в 2020 году власти перейдут от слов к делу.

Предыдущая реформа по сокращению численности госслужащих анонсировалась в 2016 году. Но при заявленном уменьшении на 10% на практике сократили только 1,4% сотрудников. Уже к 2017 году общий штат вырос на 1,2% и составил 2,1 млн. человек, а к 2019 году достиг 2,4 млн.

Таким образом, сами чиновники признают, что штат территориальных и центральных госорганов на данный момент сформирован нерационально: в нем присутствуют избыточные структуры, дублирующие функции друг друга и вовсе выполняющие не свойственные им обязанности. Соответственно возникает необходимость реформ и оптимизации.

Еще одна предпосылка к пересмотру численности персонала госструктур – постепенное замещение ряда обязанностей реальных сотрудников инновационными автоматизированными программами.  Современные системы способны принимать обращения граждан, направлять их необходимым специалистами даже отвечать на самые шаблонные из них. С каждым годом алгоритмы только совершенствуются, что будет также влиять на рынок труда.

Чего ждать

Минфин предлагает провести реформу госслужбы в 2 этапа:

  1. Автоматическое сокращение численности госслужащих: на 10% – для федеральных структур госорганов, на 5% – для территориальных – на 5% в 2020 году. Для последних планируется довести этот показатель до 15% к 2021 году.
  2. Усовершенствование структуры госаппарата результатом которого станет дополнительное уменьшение численности штата. С этой целью планируется провести укрупнение и преобразование территориальных органов и ведомств в отдельные филиалы, не обладающие статусом юридического лица и дополнительными подразделениями.

Итогом реформы должно стать формирование компактных фронт-офисов, которым не потребуются сотрудники, занимающиеся обеспечением различных аспектов деятельности (информационным, документационным, административно-хозяйственным и пр.).

Определять непосредственно перечень сотрудников госслужбы, попадающих под сокращение в 2020 году, будут сами руководители госорганов. В помощь им Минфин сейчас разрабатывает так называемый реестр функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти. Он должен установить перечень полномочий последних, расходы на их выполнение и определить «лишние» элементы (дублирующие, неактуальные или нереализуемые).

Для оптимизации численности штата планируется использовать еще несколько инструментов в части обеспечивающих полномочий и функций:

  • централизацию (например, осуществление закупок для совместно размещенных госструктур) с целью уменьшения количества специалистов, участвующих в реализации соответствующих функций;
  • специализацию, предполагающую передачу отдельных полномочий спецучреждениям или госструктурам (к примеру, Федеральное казначейство будет заниматься начислением и выплатой зарплаты).

Девушка в офисе

Изменения в оплате труда

На фоне сокращения госслужащих общий фонд оплаты труда останется неизменным. Соответственно, за счет средств, высвободившихся благодаря уменьшению штата, планируется повысить зарплату оставшихся сотрудников. Иначе обеспечить им конкурентный уровень оплаты будет невозможно. На эти цели нужно дополнительно около 100 млрд. руб. ежегодно, которых в федеральном бюджете попросту нет. В случае отказа от масштабных сокращений, зарплаты будут, как и прежде, повышать только за счет ежегодной индексации по уровню инфляции, что по сути не ведет к улучшению благосостояния граждан.

Наряду с ростом жалования госслужащих планируется изменение самой системы оплаты. Если сейчас зарплата состоит на 40% из постоянной части и на 60% из плавающих стимулирующих выплат, то в скором будущем соотношение изменится с точностью до наоборот.

Мнение экспертов

Эксперты относятся к грядущим изменениям штата госорганов неоднозначно:

  • Павел Салин, директор Центра политисследований Финансового университета, напоминает о ранее анонсированных сокращениях, результатом которых не только не стало реальное уменьшение штата госслужащих, но и увеличение их количества. Если же дело дойдет до реальных действий, Салин предполагает, что прежде всего будут сокращать не реальных сотрудников, а незаполненные вакансии.
  • Сергей Мясоедов, директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, предполагает, что основным критерием при масштабных сокращениях должна стать эффективность сотрудников. Поэтому реформа прежде всего коснется тех, кто привык плохо работать и станет для старых кадров стимулом не просто «сидеть на шее государства и проедать госбюджет», а работать эффективнее.
  • Марат Баширов, политолог, говорит о возможном лишении работы для низкооплачиваемых работников самых низших рангов. По его мнению, это не обеспечит существенную экономию бюджета, но позволит ликвидировать госслужащих, работа которых заключается лишь в подготовке разного рода справок, отчетов для своего начальства.

Массовое сокращение чиновников в 2020 году: видео

Источник


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ!