Хорватия. Пореч. Море

Хорватия. Пореч. Море

Отличный отдых в Хорватии.

Хорватия успешно решила проблему загрязнения моря, вызванного чрезмерным туризмом в период между 2009 и 2015 годами. Вот как и что было достигнуто.
Ровинь, Меледа, Крк, Лесина, Дубровник, Бол. Хорватия полна знаменитых приморских мест. Вот почему каждое лето на побережье вторгаются посетители со всего мира. Индустрия туризма развивается в течение последних нескольких лет и является одним из столпов ее экономики . Но это имело тяжелые последствия для окружающей среды, особенно моря .

Хорватия море чистый океан
В 2015 году Хорватия завершила проект, начатый в 2009 году, который привел к созданию 14 станций очистки сточных вод, направленных на сохранение качества морской воды.

Сброс отходов в хорватское море
В течение многих лет сточные воды напрямую сбрасывались в Адриатическое море без обработки, что угрожало равновесию морской экосистемы . Вот почему в 2009 году хорватские власти начали проект по контролю загрязнения прибрежных городов . Программа завершилась в 2015 году и положила конец неразборчивой практике сброса , позволила протестировать новые решения и улучшить мониторинг качества воды.

Веб- сайт Всемирного банка гласит, что только путем устранения источников загрязнения можно сохранить море и снизить риски для здоровья. Всемирный банк профинансировал этот проект за счет 87,5 млн долларов в дополнение к 6,4 млн, пожертвованных Глобальным экологическим фондом . Остальное было оплачено хорватским правительством на общую сумму 175 миллионов долларов .

Установлено 14 экологических очистных сооружений
На практике эти меры затронули 23 муниципалитета и в общей сложности 230 000 жителей под руководством Министерства охраны окружающей среды и национального гидрологического агентства ( Хрватске Воде ). Были открыты четырнадцать новых передовых очистных сооружений; Бранка Видука, техник с сайта, построенного в Зара, Далмация , объясняет, что «они работают исключительно благодаря биологическим микроорганизмам , и ничего больше. Абсолютно биологический процесс ».

Система финансировалась властями Хорватии, Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом.

Затем была построена сеть сбора данных протяженностью 162 километра , в результате чего объем необработанных сточных вод увеличился с 29 процентов в 2009 году до 72 процентов в 2016 году. Кроме того, было установлено двенадцать подводных зондов. Аленка Туркович , специалист станции депурации в Опатии на полуострове Истрия, заявил: «Самые большие проблемы – это здания, которые находятся непосредственно на побережье, но не связаны с системой, и которые имеют свои выходы в море. Со строительством системы очистки сточных вод они исчезли, и качество воды, в которой люди купаются, превосходно».