5 звезд Голливуда русского происхождения

5 звезд Голливуда русского происхождения

Делайте покупки в бюджетном китайском интернет-магазине.

Made in Russia: 5 звезд Голливуда с русскими корнями

Уже несколько недель в российском прокате документальный фильм «С любовью, Антоша» о трагически погибшем в 27 лет Антоне Ельчине. Звезда «Стартрека» и «Терминатора», он и в Голливуде оставался «нашим парнем».

 

Родители Антона были звездами советского фигурного катания.

Во время Перестройки, как и многие, решили эмигрировать в США. Антону (в семье его ласково называли «Антошей») на тот момент было всего полгода. В фильме можно увидеть фото из семейного архива, где маленький Ельчин учится ходить на фоне американского флага и позирует с папой рядом со Статуей Свободы.

Да, он почти сразу же стал «американцем» и вспоминал о своих русских корнях только на телешоу, будучи приглашенной звездой. Несмотря на это, «Антоша» прекрасно владел родным языком и даже учил ему своих друзей. Он много занимался самообразованием: коллеги по «Стартреку» вспоминали, как Антон в перерывах между сьемками переводил толстые русские романы на английский.

Вспоминаем еще нескольких голливудских звезд, которые знают вкус «оливье», пьют водку, как полагается (а не маленькими глотками), и могут, в случае чего, поддержать разговор как о произведениях Толстого и Достоевского, так и загадочной русской душе.

«Екатерина Великая» (2019)

Хелен Миррен (Елена Васильевна Миронова)

Вообще-то она родилась в пригороде Лондона, но русские, как и офицеры, бывшими не бывают. В последние годы Хелен Миррен часто играет русских. Она была Софьей Андреевной Толстой в «Последнем воскресении», агентом КГБ в отставке («РЭД 2») и пожизненным агентом в бессоновской «Анне». В картине Бессона Миррен особенно хороша: она кутается в шубу (на Лубянке страшные сквозняки), носит очки а-ля Мымра из «Служебного романа» и прикуривает сигарету от гранаты (вроде бы от сувенирной, но кто знает).

«Моя нижняя половина – русская», – шутит Хелен о своем происхождении. Ее отец, Василий Петрович Миронов, сын эмигранта, обосновавшегося в Англии после революции, женился на англичанке. Русского языка Хелен почти не помнит, но считает, что понимает своих соотечественников интуитивно.

Мила Кунис (Милена Марковна Кунис)

Да, мы в курсе, что Мила родилась в украинских Черновцах, но в той стране, что когда-то существовала, и про русского, и про украинца, и про казаха, говорили просто – «советский человек». Семья эмигрировала в Америку в 1991-м, когда Милле было восемь. На момент переезда у них было всего 250 долларов. «Ровно столько, сколько нам разрешили взять с собой».

В отличие от других звезд из нашего списка, Мила не любит вспоминать о своем советском прошлом. Даже в России она не говорит на родном языке. Актриса утверждает, что у нее слишком маленький словарный запас. Однако ее муж, Эштон Кутчер, жалуется как раз на то, что с родителями Мила говорит только по-русски. Это и подтолкнуло его к изучению великого и могучего, чтобы понимать супругу.

Леонардо ДиКаприо

У Леонардо была русская бабушка, которую он очень любил – ну, а как же иначе может быть с настоящими русскими бабушками? В отличие от независимых американских «grandma», которые любят, когда их называют по именам, и не нянчатся с внуками, русские «бабули» – это почти вторые мамы.

Свою «бабу Лену» Лео назвал самой сильной женщиной из всех, кого он встречал. В одном  из интервью он признался:

«Я знаю, в России есть выражение «настоящий мужик». Не знаю, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне что-то такое и есть, то это от бабушки».

Милла Йовович

Ее мама была советской актрисой, но не слишком известной. Милла ходила в обычный детский сад, и никаких «привилегий» ей не полагалось. После переезда в Америку русское происхождение сыграло с ней злую шутку. Будущая звезда Голливуда вспоминала, как смеялись над ней другие дети – из-за странного акцента, дешевой одежды (которая в СССР казалась просто шикарной) и особенно – из-за странного суп под названием «борщ», который мама наливала ей с собой в школу. «Им не нравилось даже мое имя, – жаловалась Милла. – Американские мальчики не звали меня на свидания, предпочитая девочек с именами вроде Кейт и Джейн».

Ну, и где эти мальчики сейчас? А Милла – звезда Голливуда – избавилась от своих комплексов и с удовольствием болтает на русском, если ее попросят наши журналисты. И  да, она по-прежнему любит этот странный суп под названием «борщ».

Ольга Маршева

mirtesen.ru