1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 мая 2020 — нерабочие дни

Путин объявил 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 мая 2020 — нерабочие дни. Таким образом президент объявил дату начала поэтапного выхода из режима самоизоляции — 11 мая.

Президент России Владимир Путин заявил, что период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Об этом он сказал в выступлении в рамках совещания с руководителями регионов по мерам борьбы с COVID-19.

Он заявил, что 6-8 мая объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

«Впереди у нас череда больших майских праздников. Между ними рабочие дни — 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали — брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать», — сказал Путин.

Надо настроиться на то, что впереди сложный процесс. Эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу и будут приняты дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Руководители ведомств, главы регионов несут за реализацию персональную ответственность.

До настоящего времени ограничения в виде “оплачиваемых нерабочих дней”, введённые президентом Путиным, действуют до 30 апреля. В новом выступлении 28 апреля президент выступил с указом о продлении карантинных мер на майские праздники.

Было ясно, что карантин очевидно будет продлён. Обращение главы государства к народу на этой неделе было анонсировано, но иллюзий по поводу отмены самоизоляции на начало мая не было.

Как минимум до окончания майских праздников — то есть, до 11 мая 2020 года включительно — отмены ограничений в России не будет.

Некоторые российские регионы, кстати, не стали дожидаться решения властей в Москве. Сохранение карантинных мер на местах на дни майских праздников официально подтверждают в разных частях страны. Выходить из дома без очевидного повода будет нельзя — за это можно будет получить крупный штраф.

Перенесут ли майские праздники на другие даты

Как ни странно, такая идея тоже популярна в нашей стране. Портал Mail.Ru недавно провёл опрос среди своих пользователей — 34% выступили за перенос праздников на период после карантина, 30% ответили, что и без того слишком много отдыхают в апреле, ещё 27% не поняли сути проблемы и предложили оставить всё как есть.

О том, что думают по поводу переноса майских праздников на другие даты в Госдуме — сегодня пишет агентство РИА. Если кратко, депутаты согласны с теми 30% опрошенных Mail.Ru, что выступили против переноса из-за долгого простоя в связи с карантином.

Экономика нашей страны в 2020 году и так очень сильно просядет из-за пандемии. Мы уже чувствуем это на себе и будем чувствовать ещё долго. Вводить дополнительные выходные летом или осенью, чтобы второй раз отпраздновать два майских праздника (что можно сделать 1 и 9 мая дома) было бы довольно странно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *